Unser heutiger EU-Schlacht- & Zerlegebetrieb besteht seit über 100 Jahren und wir, die Urur-Enkeln des Gründers, Andreas Ahlert und Christian Korb, führen unseren Familienbetrieb mit Leidenschaft und Sorgfalt in der fünften Generation.
Wir schlachten ausschließlich Rinder, Schafe und Lämmer als einzig verbliebener Schlachtbetrieb mit EU-Zulassung (die wir bereits seit 1977 besitzen) für Rinder & Lämmer auf Hamburger Boden. Die Tiere kommen aus dem nord- und mitteldeutschen Raum, da wir Wert auf einen schonenden und kurzen Viehtransport legen. Ferner ist uns eine moderne Schlachtung unter Beachtung der tierschutzgerechten Vorgaben wichtig.
Unser Markenzeichen ist deutsches Qualitätsrindfleisch. Gerne weisen wir Ihnen die Herkunft der Tiere lückenlos nach.
In unserem Fleischereifachgeschäft bieten wir Ihnen seit 1998 bestes Fleisch, ausgewählte Würste und mehr in handwerklicher Qualität.
„Tradition ist Bewahrung des Feuers
und nicht Anbetung der
Asche.“
Gustav Mahler
Da uns nachhaltiges Handeln am Herzen liegt, setzen wir seit vielen Jahren einen Schwerpunkt auf den umweltbewussten Umgang mit den vorhandenen Ressourcen und die kontinuierliche Umsetzung von Umweltprogrammen. So nehmen wir seit 2003 aktiv an der Ökoprofit-Umweltzertifizierung teil, um uns für die „Umwelt-Partnerschaft Hamburg“ zu qualifizieren. Näheres dazu hier.
Neben den branchenüblichen Qualitätssicherungskonzepten haben wir folgende Zertifizierungen:
Sie sehen, wir stehen nicht still, damit wir unseren Familienbetrieb durch unser umsichtiges Handeln, laufende Erneuerungen sowie ständige Investitionen auch für die künftigen Generation erhalten.