Damit Sie Ihr Fleisch ungetrübt genießen können, empfehlen wir Ihnen folgende Sicherheitsregeln:
- Auf dem Transport nach Hause ist grundsätzlich die Kühlkette einzuhalten! (Kühltüte/Kühltasche benutzen)! Temp. < 7°C
- Vor allem im Sommer ist der schnellste Weg nach Hause zu wählen!
- Lagern Sie Fleisch immer am kältesten Punkt im Kühlschrank! (Glasplatte, unterer Bereich, 0°C-Zone)
- Tupfen Sie Ihr Fleisch vor dem Zubereiten mit einem sauberen Tuch(Einwegpapier) trocken und lassen Sie es „atmen“!
- Generell gilt bei allen Fleischarten: Immer ein extra Zubereitungsbrett benutzen! (Nicht erst das Geflügel und dann den Salat auf dem gleichen Brett schneiden.)
- Benutzen Sie bei der Zubereitung Ihre angeborenen Sinne für Ihre eigene Qualitätskontrolle:
- Augen: Optik
- Nase: Riechen
- Mund: Geschmack (erst nach dem Garen)!
- Beachten Sie, dass Ihr Produkt keine Fremdkörper (Knochen) enthält, an denen Sie sich verletzen können!
- Geflügel- und Schweinefleisch immer vor Verzehr durchgaren!
(>80°c im Kern)
- Hackfleischerzeugnisse und frische Bratwurst aufgrund der großen Oberfläche immer am gleichen Tag verarbeiten und ausschließlich
komplett in durchgegartem Zustand verzehren!
- Lassen Sie sich die Ware je nach Verzehrdatum von uns vakuumieren!
- Tauen Sie gefrorenes Fleisch generell immer im Kühlschrank auf und
nicht auf der Heizung oder Spüle!
- Zu den hier verkauften Fleisch- & Wurstwaren können Sie an der Kasse auf Wunsch die Produktpässe einsehen!
Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben: Wir beraten Sie gerne!
Vertrauen Sie Ihrem Bauchgefühl
...und freuen Sie sich auf wunderbaren Fleischgenuss!